O que consumir em uma dieta low carb?

Como o próprio nome já diz, low carb é um plano alimentar de “baixo carboidrato”.  O principal objetivo de quem procura por esse tipo de dieta é a perda de peso.

Na nossa alimentação regular, entre 50% e 60% das calorias que ingerimos diariamente, tem origem nos carboidratos. Na dieta Low carb, eles são reduzidos em 40% a menos.

Portanto, é de fundamental importância conhecer quais são os alimentos que você pode consumir nesse período, quais não são indicados, e ainda, aqueles que podem ser ingeridos, porém de uma forma mais moderada.

É importante ressaltar que, nosso intuito é levar informação para quem está iniciando nesse tipo de dieta, e que ela deve ser feita sempre sob a orientação de um profissional.

O que você não pode comer na low carb?

Quem opta por seguir uma dieta low carb precisa evitar todos aqueles alimentos que possuam uma alta quantidade de carboidratos. O ideal é sempre se informar sobre a composição do produto e consultar os rótulos antes de fazer a compra.

Alguns exemplos do que deve ser evitado são:

  • Farinha de trigo, centeio ou cevada e alimentos feitos a partir dessas farinhas como pão, salgados, torradas, biscoitos, etc.
  • Açúcar, incluindo os sucos industrializados, doces, sorvete, refrigerante, adoçantes, bolos, biscoitos, etc;
  • Produtos que contém gorduras trans como comidas congeladas, margarina, batata frita embalada, dentre outras;
  • Carnes processadas como salsinha, salame, mortadela, peito de peru, presunto, bacon, etc;
  • E outros alimentos como o arroz branco, farofa, tapioca, macarrão branco e cuscuz.

Para ficar mais fácil: evite os alimentos industrializados, de um modo geral, dando preferência para os naturais e frescos.

Alimentos permitidos na dieta low carb

Agora que você já sabe o que evitar, vamos conhecer quais são os alimentos mais indicados para consumo durante o período do seu plano alimentar:

  • Carnes magras, em especial frango ou peru;
  • Ovos e queijo;
  • Óleo de coco, azeite ou manteiga;
  • Frutas e vegetais em porções pequenas, de preferência crus e com casca, pois ajuda a aumentar a ingestão de fibras;
  • Amêndoas, nozes, amendoim, avelã e castanha-do-pará;
  • Peixes como atum, sardinha, salmão e truta;
  • Café e chás sem adição de açúcar;
  • Sementes em geral como o gergelim, a linhaça, a chia ou girassol.

Alimentos que você pode comer, porém de forma moderada

Existem ainda aqueles alimentos que possuem uma quantidade moderada de carboidratos e que, dependendo do objetivo da sua dieta, podem ser incluídos na sua alimentação ou não.

Exemplos são a abóbora, o inhame, o arroz, a batata, batata doce, lentilha, pão integral, dentre outros.

Onde encontrar alimentos de baixo teor de carboidratos?

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