Como substituir o açúcar refinado na sua alimentação

Se você é alguém que busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada, já deve ter ouvido falar que o açúcar branco é um vilão da dieta. Isso acontece porque no processo de produção do açúcar branco, ele perde muitas vitaminas e sais minerais, além de serem acrescentadas várias substâncias químicas.

Seu consumo está atrelado ao surgimento de diversas doenças como a obesidade, a hipertensão arterial, o colesterol alto, a diabetes, a gastrite, constipação intestinal, dentre outras.

Por isso, buscar alternativas mais saudáveis a esse tipo de açúcar, pode te ajudar a ter uma dieta mais equilibrada e menos prejudicial, evitando o surgimento de problemas ou amenizando os seus sintomas, se você já sofre com alguma dessas doenças.

Confira alguns alimentos que podem ser usados para fazer essa substituição.

Açúcar Mascavo

O açúcar mascavo é uma alternativa mais saudável ao açúcar branco porque não sofre o acréscimo de produtos químicos durante sua fabricação e tem os seus nutrientes preservados. Ele é um açúcar mais natural, rico em cálcio, fósforo, potássio, sódio, ferro, ácido fólico e vitaminas B5 e B6.

Açúcar demerara

O açúcar demerara também é uma versão que não passa por processos químicos, tendo seus nutrientes preservados. Ele é rico em cálcio, potássio e minerais e ainda, não altera o sabor de suas receitas.

Mel

Além de ter um sabor muito peculiar, o mel possui diversos nutrientes que são essenciais para a saúde do organismo, como proteínas e sais minerais. Além disso, é fonte de várias vitaminas. Mas, é preciso atenção, pois quem tem diabetes não pode fazer o uso dessa alternativa.

Stevia

Stevia é um tipo de adoçante natural, extraído a partir de uma planta, que consegue adoçar até 15 vezes mais do que um açúcar comum. Uma quantia pequena é suficiente para obter o sabor desejado. Não contém calorias e pode ser consumido, inclusive, pelos diabéticos.

Açúcar de coco

O açúcar de coco é uma alternativa com baixo índice glicêmico, fonte de vitaminas do complexo B, minerais e inulina, uma fibra que contribui para a manutenção da flora intestinal. Ele possui um sabor parecido com o da rapadura. Pode ser usado para adoçar os alimentos, fazendo isso com a mesma capacidade que o açúcar branco.

Melado de cana

Esse é um subproduto da cana de açúcar, porém líquido. Com uma coloração escura e uma textura bem espessa, essa alternativa é rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitamina B6.

Onde encontrar substitutos para o açúcar branco?

Os produtos para substituição do açúcar branco podem ser encontrados na Empório Mais Vida. Nós trabalhamos com produtos de altíssima qualidade e procedência garantida para proporcionar a você muita saúde e equilíbrio.

Além desses produtos, na nossa loja você poderá encontrar uma grande variedade de grãos, encapsulados, castanhas, farináceos, chás, frutas secas, temperos, especiarias, e muito mais.

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