Conheça os benefícios da Castanha do Pará
A Castanha do Pará que também é popularmente conhecida como Castanha do Brasil, é o fruto da árvore “Bertholletia”, típica da Floresta Amazônica e muito conhecida por conta de seu alto valor nutritivo.
A castanha faz parte do grupo de sementes oleaginosas, assim como as amêndoas e as nozes. Ela possui uma boa concentração de gorduras boas, minerais e fitoquímicos.
Propriedades da Castanha do Pará
A Castanha do Pará é uma semente rica em vitamina E, além de conter substâncias antioxidantes em abundância, com destaque para o selênio. Uma castanha é capaz de fornecer a quantidade de selênio que o nosso organismo necessidade para o dia.
Sua composição ainda conta com fitoesteróis, flavonoides, fenólicos e esqualeno. Além de minerais como fósforo, potássio, magnésico, cobre, cálcio, ferro e zinco, vitamina C, B e ômega 9.
Para que serve a Castanha do Pará?
Devido a alta concentração de antioxidantes e sua ação antiproliferativa, a Castanha do Pará pode ajudar na redução dos riscos de doenças graves como o câncer e a aterosclerose, por exemplo.
Seu consumo também é capaz de melhorar o funcionamento do sistema imunológico e do metabolismo da glândula tireoide, isso porque o selênio, presente em grande quantidade na castanha, ajuda a regular o funcionamento desta glândula.
A Castanha do Pará possui uma alta concentração de gorduras, porém, são as chamadas “gorduras boas” ou insaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis do colesterol bom (HDL) o que, consequentemente, ajuda a proteger o sistema cardiovascular.
Já o fósforo, auxilia a melhorar a saúde dos ossos, enquanto o potássio é capaz de fazer o controle da pressão arterial. A vitamina B6, por sua vez, é capaz de fazer a quebra de gorduras e auxilia o selênio no bom funcionamento da tireoide.
Além de tudo isso, alguns estudos apontam que a arginina também presente na castanha, aumenta o metabolismo e acelera a queima de gorduras, o que faz com que seu consumo também auxilie no emagrecimento.
Principais benefícios para a saúde
- Previne o câncer;
- Melhora a saúde dos ossos e dos músculos;
- Protege o sistema nervoso central;
- Melhora a saúde do sistema cardiovascular;
- Favorece a perda de peso;
- Combate o hipotireoidismo;
- Contribui para o sistema digestivo;
- Melhora a imunidade.
Como consumir?
Por ser um alimento muito rico e fonte de selênio, precisa ser consumido de forma equilibrada. Uma a duas castanhas por dia são suficientes para repor o selênio sem que ocorra um excesso desse nutriente.
Você pode consumir a Castanha do Pará in natura, junto com cereais, iogurtes, vitaminas, batidas, em massas de pães integrais e até mesmo adicionada as suas saladas.
Onde encontrar?
Na Empório Mais Vida você encontra Castanha do Pará de altíssima qualidade e com ótimo custo-benefício, além de outros produtos como grãos, farináceos, chás, encapsulados, frutas secas, temperos e especiarias.
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